Damier gourmand de saumon fumé et fromage frais

Photo de Damier gourmand de saumon fumé et fromage frais : recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
80 g
Fromage frais
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon fumé en petits carrés réguliers d'environ 2 cm de côté.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, la ciboulette finement ciselée et le poivre noir.
  3. Étape 3 Sur une feuille de film alimentaire, disposer en damier les carrés de saumon fumé en alternance avec des petits tas de fromage frais préparé.
  4. Étape 4 Presser délicatement pour bien faire adhérer les carrés entre eux et former un damier compact.
  5. Étape 5 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que le damier se tienne bien.

Conseil du chef

Utiliser un fromage frais de qualité pour un goût optimal., Pour un effet visuel encore plus joli, utilisez un emporte-pièce carré pour découper les carrés de saumon., Servir très frais, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

À accompagner avec

salade verte, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer