Salade de poulpe méditerranéenne fraîche et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le poulpe cuit en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 3 Peler le concombre et le couper en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Hacher le persil frais.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger le poulpe, les tomates, le concombre, l'oignon et le persil.
- Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 9 Laisser reposer au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser du poulpe déjà cuit pour gagner du temps., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la salade., Servir bien frais pour une meilleure saveur.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo