Salade de poulpe méditerranéenne fraîche et savoureuse

Photo de Salade de poulpe méditerranéenne fraîche et savoureuse - Recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poulpe cuit
100 g
Tomate cerise
80 g
Concombre
40 g
Oignon rouge
10 g
Persil frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulpe cuit en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Peler le concombre et le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Hacher le persil frais.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger le poulpe, les tomates, le concombre, l'oignon et le persil.
  7. Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  9. Étape 9 Laisser reposer au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser du poulpe déjà cuit pour gagner du temps., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la salade., Servir bien frais pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer