Daurade Farcie aux Herbes et Légumes Méditerranéens

Photo de Recette facile de daurade farcie aux herbes et légumes méditerranéens
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Daurade entière
100 g
Tomate
80 g
Courgette
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper la tomate et la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail et hacher le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les légumes, l'ail, le persil, 10 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Nettoyer la daurade, la vider si ce n'est pas déjà fait, puis la sécher avec du papier absorbant.
  6. Étape 6 Farcir la daurade avec la préparation aux légumes et herbes.
  7. Étape 7 Déposer la daurade farcie dans un plat allant au four, arroser avec le reste d'huile d'olive et le jus de citron.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit cuite et se détache facilement.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Pour une meilleure saveur, laissez mariner la daurade farcie 30 minutes avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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