Tarte fondante pomme-banane maison

Photo de Recette facile de tarte pomme-banane fondante et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Banane
100 g
Pâte brisée
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme en fines tranches, arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  4. Étape 4 Peler la banane et la couper en rondelles.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pomme sur la pâte, puis ajouter les rondelles de banane par-dessus.
  6. Étape 6 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fruits fondants.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Veillez à ne pas trop cuire la tarte pour garder les fruits fondants.

À accompagner avec

thé noir, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer