Délicieuses Côtes de Porc Gratinees au Gruyère

Photo de Recette facile de côtes de porc gratinées au gruyère
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
50 g
Gruyère râpé
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Saisir la côte de porc dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Déposer la côte de porc dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Mélanger la crème fraîche avec le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Répartir ce mélange sur la côte de porc.
  8. Étape 8 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et doré.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans le mélange crème-gruyère., Servez avec des pommes de terre sautées ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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