Gigot d'agneau en croûte croustillante aux herbes

Photo de Recette facile de gigot d'agneau en croûte aux herbes - Plat savoureux
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Gigot d'agneau
150 g
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 branche
Thym frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Mélanger la moutarde avec l'ail haché, le romarin et le thym effeuillés.
  4. Étape 4 Badigeonner le gigot d'agneau avec ce mélange d'herbes et de moutarde.
  5. Étape 5 Saler et poivrer généreusement le gigot.
  6. Étape 6 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  7. Étape 7 Déposer le gigot au centre de la pâte et l'envelopper complètement en soudant bien les bords.
  8. Étape 8 Battre l'œuf en omelette et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Déposer le gigot en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 à 40 minutes selon la cuisson désirée.
  11. Étape 11 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour une cuisson rosée, surveillez la cuisson à partir de 30 minutes., Accompagnez ce plat d'un gratin dauphinois ou de légumes rôtis., Laissez reposer la viande pour qu'elle conserve son jus.

À accompagner avec

gratin dauphinois, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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