Rouelle de porc rôtie à la cheminée, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Rouelle de porc rôtie à la cheminée : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de porc
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
50 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la cheminée ou le foyer à feu moyen.
  2. Étape 2 Badigeonner la rouelle de porc avec l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Frotter la viande avec les gousses d'ail écrasées.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin frais.
  5. Étape 5 Déposer la rouelle sur une grille ou une broche adaptée à la cheminée.
  6. Étape 6 Faire rôtir la viande pendant environ 1 heure en la retournant régulièrement pour une cuisson homogène.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc sur la viande à mi-cuisson pour l'aromatiser et la garder moelleuse.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson : la viande doit être bien dorée et tendre à cœur.
  9. Étape 9 Laisser reposer la rouelle 10 minutes avant de la découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser une viande de qualité pour un meilleur goût., Ne pas piquer la viande pour éviter qu'elle ne perde son jus., Surveiller la cuisson pour éviter que la viande ne sèche.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes de saison grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer