Salade fraîche de poireaux à la normande

Photo de Salade fraîche de poireaux à la normande : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poireau
1 pièce
Pomme
30 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et les couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Peler et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre de cidre, l'huile de noix, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les poireaux, les dés de pomme et la vinaigrette.
  5. Étape 5 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des poireaux bien frais pour une meilleure saveur., La pomme apporte une touche sucrée qui équilibre l'acidité de la vinaigrette., Servir bien frais pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Fromage de Normandie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer