Sirop de Thé Maison : Recette Facile et Rafraîchissante

Photo de Recette Facile de Sirop de Thé Maison Rafraîchissant
Temps total : 75 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Eau
100 g
Sucre
2 pièce
Thé noir en sachet
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition.
  2. Étape 2 Ajouter les sachets de thé noir dans l'eau bouillante et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer les sachets de thé et ajouter le sucre en remuant jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron et ajouter le jus au sirop de thé, bien mélanger.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Servir le sirop de thé dilué avec de l'eau froide ou des glaçons selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un thé noir de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre préférence., Conservez le sirop au réfrigérateur et consommez-le dans les 5 jours.

À accompagner avec

eau froide, glaçons, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.1 g
Glucides38 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres38 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer