Rillette chaude de maquereau facile et gourmande

Photo de Rillette chaude de maquereau facile et gourmande - Recette rapide d'apéritif
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de maquereau
50 g
Fromage frais nature
15 g
Beurre doux
1 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
  3. Étape 3 Dans un bol, émietter le filet de maquereau à l'aide d'une fourchette.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage frais, le beurre ramolli, l'échalote, la ciboulette et le jus de citron.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un petit ramequin allant au four.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que la rillette soit chaude et légèrement gratinée.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec du pain grillé ou des crackers.

Conseil du chef

Utiliser du maquereau frais ou en conserve de qualité pour un meilleur goût., Servir avec des toasts de pain complet pour un apéritif équilibré., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever la préparation.

À accompagner avec

pain grillé, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines14 g
Glucides1.5 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer