Sauce tartare maison facile et savoureuse

Photo de Recette facile de sauce tartare maison pour apéritif
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Mayonnaise
30 g
Cornichon
10 g
Câpres
15 g
échalote
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement les cornichons, les câpres, l'échalote et le persil.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon.
  3. Étape 3 Ajouter les cornichons, câpres, échalote et persil hachés à la mayonnaise.
  4. Étape 4 Incorporer le jus de citron, puis saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une sauce encore plus savoureuse, utilisez une mayonnaise maison., Vous pouvez ajuster la quantité de jus de citron selon votre goût pour plus d'acidité., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons frits, les fruits de mer et les légumes crus.

À accompagner avec

poisson frit, frites maison, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides33 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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