Délicieux Caviar d'Aubergines à la Feta : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Étape 2 Laver l'aubergine et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.
- Étape 3 Déposer l'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et la chair tendre.
- Étape 4 Sortir l'aubergine du four, laisser tiédir puis retirer la peau à l'aide d'une cuillère.
- Étape 5 Dans un bol, écraser la chair d'aubergine à la fourchette.
- Étape 6 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Étape 7 Incorporer la feta émiettée et le persil ciselé, mélanger délicatement.
- Étape 8 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 9 Servir frais ou à température ambiante, accompagné de pain grillé ou de crudités.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement le caviar d'aubergines., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce., Servir avec des tranches de pain grillé ou des légumes croquants pour un apéritif complet.
À accompagner avec
pain grillé, crudités
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Hugo