Brownie au chocolat rapide et fondant pour une personne

Photo de Recette rapide de brownie fondant au chocolat pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 g
Beurre
40 g
Sucre
30 g
Farine
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œuf-sucre, puis incorporer la farine tamisée délicatement.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un petit moule carré beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Le brownie doit être fondant à cœur mais cuit sur les bords.
  7. Étape 7 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le brownie pour conserver son fondant., Laisser refroidir avant de couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer