Brownie au chocolat rapide et fondant pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œuf-sucre, puis incorporer la farine tamisée délicatement.
- Étape 5 Verser la pâte dans un petit moule carré beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Le brownie doit être fondant à cœur mais cuit sur les bords.
- Étape 7 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le brownie pour conserver son fondant., Laisser refroidir avant de couper pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Léa