Cake moelleux au citron : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de cake moelleux au citron - Dessert rapide et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
5 g
Levure chimique
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, le jus et le zeste de citron, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un citron non traité pour le zeste afin d'éviter les pesticides., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser bien refroidir le cake avant de le couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer