Punch festif au champagne et vin blanc : recette facile et rafraîchissante

Photo de Recette facile de punch au champagne et vin blanc pour un apéritif festif
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 ml
Champagne brut
80 ml
Vin blanc sec
50 ml
Jus d'orange frais
15 ml
Sirop de sucre de canne
1 pièce
Tranche d'orange
5 pièce
Glaçons

Préparation

  1. Étape 1 Dans un grand verre ou un bol à punch, versez le vin blanc sec et le jus d'orange frais.
  2. Étape 2 Ajoutez le sirop de sucre de canne et mélangez délicatement.
  3. Étape 3 Incorporez ensuite le champagne brut en versant doucement pour conserver les bulles.
  4. Étape 4 Ajoutez les glaçons pour rafraîchir la boisson.
  5. Étape 5 Décorez avec une tranche d'orange sur le bord du verre ou dans le punch.
  6. Étape 6 Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bulles.

Conseil du chef

Utilisez un champagne brut de bonne qualité pour un meilleur goût., Préparez le punch juste avant de servir pour conserver les bulles., Vous pouvez remplacer le jus d'orange par du jus de pamplemousse pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Petits fours salés, Fruits frais découpés, Canapés variés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.1 g
Glucides6 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres5 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer