Vin de Nèfles Maison : Recette Traditionnelle et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les nèfles, les couper en quartiers en retirant les noyaux.
- Étape 2 Presser le citron et ajouter le jus aux nèfles dans un grand bocal en verre.
- Étape 3 Ajouter le sucre et mélanger pour bien répartir.
- Étape 4 Verser l'eau tiède (environ 25°C) sur le mélange.
- Étape 5 Incorporer la levure de vin et mélanger doucement.
- Étape 6 Fermer le bocal avec un linge propre fixé par un élastique pour laisser fermenter.
- Étape 7 Laisser fermenter à température ambiante (20-25°C) pendant 3 à 4 semaines en remuant doucement tous les 2-3 jours.
- Étape 8 Filtrer le vin obtenu et le mettre en bouteille.
- Étape 9 Laisser vieillir au moins 1 mois avant consommation pour un meilleur goût.
Conseil du chef
Utiliser des nèfles bien mûres pour un goût optimal., Veiller à ce que le bocal soit propre pour éviter toute contamination., Ne pas fermer hermétiquement le bocal pendant la fermentation pour éviter la pression.
À accompagner avec
Apéritif léger, fromages doux, charcuterie fine
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 0.2 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Nicolas