Vin de Nèfles Maison : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Vin de Nèfles Maison : Recette Facile et Traditionnelle
Temps total : 30270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Nèfles mûres
150 g
Sucre
1 l
Eau
2 g
Levure de vin
1 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les nèfles, les couper en quartiers en retirant les noyaux.
  2. Étape 2 Presser le citron et ajouter le jus aux nèfles dans un grand bocal en verre.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre et mélanger pour bien répartir.
  4. Étape 4 Verser l'eau tiède (environ 25°C) sur le mélange.
  5. Étape 5 Incorporer la levure de vin et mélanger doucement.
  6. Étape 6 Fermer le bocal avec un linge propre fixé par un élastique pour laisser fermenter.
  7. Étape 7 Laisser fermenter à température ambiante (20-25°C) pendant 3 à 4 semaines en remuant doucement tous les 2-3 jours.
  8. Étape 8 Filtrer le vin obtenu et le mettre en bouteille.
  9. Étape 9 Laisser vieillir au moins 1 mois avant consommation pour un meilleur goût.

Conseil du chef

Utiliser des nèfles bien mûres pour un goût optimal., Veiller à ce que le bocal soit propre pour éviter toute contamination., Ne pas fermer hermétiquement le bocal pendant la fermentation pour éviter la pression.

À accompagner avec

Apéritif léger, fromages doux, charcuterie fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.2 g
Glucides15 g
Lipides0 g
Fibres1.5 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
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