Vin d'abricots maison de Valérie : recette authentique et savoureuse

Photo de Vin d'abricots maison de Valérie : recette authentique et savoureuse
Temps total : 1480 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Abricot
150 g
Sucre
500 ml
Eau
250 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Citron
1 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les abricots, le sucre, l'eau, la gousse de vanille fendue en deux et le jus du citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, laisser refroidir puis filtrer le mélange pour récupérer le jus.
  5. Étape 5 Ajouter le vin blanc sec au jus filtré et bien mélanger.
  6. Étape 6 Mettre en bouteille et laisser reposer au frais pendant au moins 24 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Respecter le temps de repos pour que les saveurs se développent pleinement., Conserver au frais et consommer rapidement après ouverture.

À accompagner avec

Idéal en apéritif ou en dessert léger, accompagné de biscuits secs ou d'une salade de fruits frais.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer