Conserve Maison de Pâté de Porc Facile et Savoureux

Photo de Recette facile de conserve maison de pâté de porc
Temps total : 1590 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
épaule de porc
100 g
Gras de porc
10 g
Sel
3 g
Poivre noir moulu
2 gousse
Ail
1 cuillère à café
Thym séché
1 feuille
Laurier
50 ml
Vin blanc sec
50 g
Poitrine de porc salée

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de porc et le gras de porc en petits morceaux.
  2. Étape 2 Hacher finement la viande et le gras à l'aide d'un hachoir ou d'un robot.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le sel, le poivre, l'ail, le thym et le vin blanc.
  5. Étape 5 Ajouter la feuille de laurier et bien mélanger le tout pour homogénéiser les saveurs.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  7. Étape 7 Remplir un bocal en verre stérilisé avec la préparation, en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
  8. Étape 8 Fermer hermétiquement le bocal avec un couvercle adapté.
  9. Étape 9 Placer le bocal dans un bain-marie chaud et cuire au four pendant 2 heures.
  10. Étape 10 Laisser refroidir complètement avant de conserver au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sombre.
  11. Étape 11 Attendre au moins 24 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser de la viande fraîche de qualité pour un meilleur goût., Stériliser soigneusement les bocaux pour éviter toute contamination., Laisser reposer le pâté au moins 24 heures avant consommation pour un goût optimal.

À accompagner avec

pain de campagne, cornichons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides22 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium1.5 g
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