Conserve Maison de Pâté de Porc Facile et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'épaule de porc et le gras de porc en petits morceaux.
- Étape 2 Hacher finement la viande et le gras à l'aide d'un hachoir ou d'un robot.
- Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
- Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le sel, le poivre, l'ail, le thym et le vin blanc.
- Étape 5 Ajouter la feuille de laurier et bien mélanger le tout pour homogénéiser les saveurs.
- Étape 6 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 7 Remplir un bocal en verre stérilisé avec la préparation, en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
- Étape 8 Fermer hermétiquement le bocal avec un couvercle adapté.
- Étape 9 Placer le bocal dans un bain-marie chaud et cuire au four pendant 2 heures.
- Étape 10 Laisser refroidir complètement avant de conserver au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sombre.
- Étape 11 Attendre au moins 24 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utiliser de la viande fraîche de qualité pour un meilleur goût., Stériliser soigneusement les bocaux pour éviter toute contamination., Laisser reposer le pâté au moins 24 heures avant consommation pour un goût optimal.
À accompagner avec
pain de campagne, cornichons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 1.5 g |
Publié par Julie