Beignets d'huîtres croustillants à l'irlandaise

Photo de Recette facile de beignets d'huîtres croustillants à l'irlandaise
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Huître
80 g
Farine de blé
100 ml
Bière blonde
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
300 ml
Huile de tournesol
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les huîtres à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et la bière blonde progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une casserole à 180°C.
  5. Étape 5 Tremper chaque huître dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
  6. Étape 6 Plonger délicatement les huîtres enrobées dans l'huile chaude et faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
  8. Étape 8 Servir chaud avec un filet de jus de citron fraîchement pressé.

Conseil du chef

Utilisez des huîtres fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse., Servez immédiatement pour conserver le croustillant des beignets.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère, quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer