Leckerli traditionnel suisse : biscuits épicés au miel

Photo de Recette traditionnelle de Leckerli suisse aux épices et miel
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Miel
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre
150 g
Farine de blé
50 g
Amandes moulues
30 g
écorces d'orange confites
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Clous de girofle moulus
0.5 cuillère à café
Noix de muscade râpée
0.5 cuillère à café
Bicarbonate de soude

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre roux dans une casserole à feu doux en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes moulues, les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux, la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et le bicarbonate de soude.
  4. Étape 4 Versez le mélange chaud de miel, beurre et sucre sur les ingrédients secs et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  6. Étape 6 Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  7. Étape 7 Laissez refroidir sur une grille avant de découper en petits carrés ou losanges.
  8. Étape 8 Conservez dans une boîte hermétique pour préserver le moelleux.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, laissez reposer les Leckerli 24 heures avant de les consommer., Vous pouvez remplacer les écorces d'orange par des zestes de citron confits pour une variante plus acidulée., Veillez à ne pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent moelleux à l'intérieur.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Vin chaud épicé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.3 g
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