Délicieux petits gâteaux moelleux aux amandes et à l'orange

Photo de Recette gourmande de petits gâteaux moelleux aux amandes et à l'orange
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Amande en poudre
40 g
Sucre
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
1 pièce
Zeste d'orange
15 ml
Jus d'orange frais
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf entier, le beurre fondu, le zeste d'orange râpé, le jus d'orange frais et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à petits gâteaux ou dans des moules individuels en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des oranges bio pour un goût plus intense et naturel., Ne pas trop cuire les gâteaux pour qu'ils restent moelleux., Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson pour plus de croquant.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion d'agrumes, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer