Irish Coffee traditionnel irlandais : recette authentique et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparez un café noir fort et chaud (environ 120 ml).
- Étape 2 Dans un verre résistant à la chaleur, versez le sucre roux.
- Étape 3 Ajoutez le whisky irlandais sur le sucre.
- Étape 4 Versez doucement le café chaud dans le verre en remuant pour dissoudre le sucre.
- Étape 5 Montez la crème fraîche liquide en crème légèrement épaisse mais encore fluide.
- Étape 6 Versez délicatement la crème sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte sur le café sans se mélanger.
- Étape 7 Servez immédiatement et dégustez sans mélanger la crème au café.
Conseil du chef
Utilisez un whisky irlandais de bonne qualité pour un goût authentique., Ne mélangez pas la crème au café pour apprécier la texture et le contraste des saveurs., Servez dans un verre transparent pour un effet visuel élégant.
À accompagner avec
biscuits secs, petits chocolats
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 10 g |
Publié par Bastien