Délicieux Baisers en Chocolat Maison : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de baisers en chocolat maison, gourmandise légère et fondante
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
1 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3).
  2. Étape 2 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, montez le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporez délicatement le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille aux blancs en neige.
  5. Étape 5 Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiède en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs.
  6. Étape 6 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  7. Étape 7 Enfournez pour 1h à 90°C afin de sécher les baisers sans les colorer.
  8. Étape 8 Laissez refroidir complètement avant de décoller les baisers du papier.
  9. Étape 9 Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un meilleur goût., Ne chauffez pas trop le chocolat pour éviter qu'il ne brûle., Montez bien les blancs en neige pour des baisers légers et aérés.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres45 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer