Délicieuse Russe aux Carottes : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Recette facile et savoureuse de Russe aux Carottes - Purée traditionnelle
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Carotte
150 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Muscade

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes et les pommes de terre, couvrir d'eau à hauteur.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Égoutter les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Mixer les légumes avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  9. Étape 9 Ajouter un peu d'eau de cuisson si la texture est trop épaisse, mixer à nouveau pour obtenir une purée lisse.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer la muscade par du cumin pour une variante épicée., Servez avec une viande blanche ou un poisson pour un repas complet.

À accompagner avec

viande blanche, poisson, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines2 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer