Délicieuse Russe aux Carottes : Recette Traditionnelle et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les carottes et les pommes de terre, couvrir d'eau à hauteur.
- Étape 6 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Égoutter les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 8 Mixer les légumes avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Étape 9 Ajouter un peu d'eau de cuisson si la texture est trop épaisse, mixer à nouveau pour obtenir une purée lisse.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer la muscade par du cumin pour une variante épicée., Servez avec une viande blanche ou un poisson pour un repas complet.
À accompagner avec
viande blanche, poisson, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie