Vol-au-vent à la financière : recette traditionnelle gourmande

Photo de Vol-au-vent à la financière : recette traditionnelle facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte feuilletée
150 g
Blanc de volaille
80 g
Champignons de Paris
50 g
Petits pois
50 g
Carottes
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
20 g
Farine
250 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en cercles et former des vol-au-vent en superposant deux cercles, en perçant un trou au centre du cercle supérieur. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote, couper les blancs de volaille en petits dés, et préparer les légumes (carottes en petits dés, champignons émincés, petits pois écossés si frais).
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'échalote et faire revenir sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de volaille et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Incorporer la farine et cuire 2 minutes en remuant pour faire un roux.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajouter les légumes.
  8. Étape 8 Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient tendres.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis retirer du feu.
  10. Étape 10 Garnir les vol-au-vent avec la préparation à la financière et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Ne surchargez pas les vol-au-vent pour éviter qu'ils ne ramollissent., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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