Délicieuses Cuisses de Grenouilles aux Aromates Frais

Photo de Recette facile de cuisses de grenouilles aux aromates frais
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de grenouilles
20 g
Beurre
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
3 g
Thym frais
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les cuisses de grenouilles à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail, le persil et le thym.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les cuisses de grenouilles et les faire revenir 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail, le persil et le thym dans la poêle, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant délicatement pour bien imprégner les cuisses des aromates.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un quartier de citron ou d'une salade verte selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour une saveur optimale, utilisez des cuisses de grenouilles fraîches ou bien décongelées., Ne pas trop cuire les cuisses pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les arômes.

À accompagner avec

salade verte, quartier de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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