Saint-Jacques Poêlées sur Lit de Légumes de la Mer

Photo de Recette raffinée de Saint-Jacques poêlées sur lit de légumes de la mer
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
100 g
Poireau
80 g
Fenouil
50 g
Carotte
30 ml
Crème fraîche entière
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer finement le poireau, le fenouil et la carotte.
  2. Étape 2 Faire chauffer 5 g de beurre et 5 ml d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les légumes émincés et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre avec l'huile d'olive restante.
  5. Étape 5 Ajouter les coquilles Saint-Jacques, saler légèrement et poivrer, puis les saisir 2 minutes de chaque côté à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites.
  6. Étape 6 Presser le demi-citron sur les Saint-Jacques en fin de cuisson.
  7. Étape 7 Dresser les légumes en lit dans une assiette chaude, disposer les Saint-Jacques dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé et servir immédiatement.

Conseil du chef

Veillez à ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et juteuses., Utilisez des légumes frais pour un goût optimal., Servez ce plat avec un vin blanc sec et frais, comme un Muscadet.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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