Délicieux gâteau moelleux aux noix et miel naturel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Concasser grossièrement les noix et les réserver.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Faire fondre le beurre doucement et l'ajouter au mélange œuf-sucre.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique puis mélanger délicatement.
- Étape 6 Ajouter le miel et l'extrait de vanille, bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
- Étape 7 Incorporer les noix concassées à la préparation.
- Étape 8 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné.
- Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement pour faciliter le démoulage.
À accompagner avec
Thé noir ou infusion douce, Fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie