Délicieux gâteau moelleux aux noix et miel naturel

Photo de Recette gourmande de gâteau moelleux aux noix et miel naturel
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noix
30 g
Miel
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noix et les réserver.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre doucement et l'ajouter au mélange œuf-sucre.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Ajouter le miel et l'extrait de vanille, bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
  7. Étape 7 Incorporer les noix concassées à la préparation.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement pour faciliter le démoulage.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion douce, Fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer