Étoiles glacées de Noël : biscuits festifs et gourmands

Photo de Recette facile d'étoiles glacées de Noël - biscuits sablés festifs
Temps total : 32 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 g
Confiture d'abricot
10 g
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  6. Étape 6 Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Étape 7 Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  10. Étape 10 Étaler une fine couche de confiture d'abricot sur la moitié des étoiles, puis recouvrir avec les autres étoiles pour former des sandwichs.
  11. Étape 11 Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une confiture maison ou bio., Vous pouvez remplacer la confiture d'abricot par de la confiture de framboise pour varier les saveurs., Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.

À accompagner avec

Thé chaud, Café, Vin chaud épicé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer