Bonbons au caramel maison fondants et gourmands
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
- Étape 2 Hors du feu, ajoutez doucement la crème liquide chaude en remuant constamment pour éviter les éclaboussures.
- Étape 3 Remettez la casserole sur feu doux et incorporez le beurre coupé en morceaux et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Étape 4 Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Étape 5 Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
- Étape 6 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel durcisse.
- Étape 7 Une fois durci, découpez en petits carrés et emballez-les dans du papier cuisson ou cellophane.
- Étape 8 Conservez les bonbons au caramel dans une boîte hermétique au frais.
Conseil du chef
Utilisez une crème liquide entière bien chaude pour éviter que le caramel ne durcisse trop vite lors de l'ajout., Soyez très prudent lors de la manipulation du caramel chaud pour éviter les brûlures., Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel avant de verser dans le moule.
À accompagner avec
Thé noir ou café pour accompagner ces bonbons gourmands.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 400 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 60 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 55 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie