Bonbons au caramel maison fondants et gourmands

Photo de Recette facile de bonbons au caramel maison fondants
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Sucre
100 ml
Crème liquide entière
30 g
Beurre doux
1 g
Sel fin
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
  2. Étape 2 Hors du feu, ajoutez doucement la crème liquide chaude en remuant constamment pour éviter les éclaboussures.
  3. Étape 3 Remettez la casserole sur feu doux et incorporez le beurre coupé en morceaux et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  4. Étape 4 Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
  5. Étape 5 Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel durcisse.
  7. Étape 7 Une fois durci, découpez en petits carrés et emballez-les dans du papier cuisson ou cellophane.
  8. Étape 8 Conservez les bonbons au caramel dans une boîte hermétique au frais.

Conseil du chef

Utilisez une crème liquide entière bien chaude pour éviter que le caramel ne durcisse trop vite lors de l'ajout., Soyez très prudent lors de la manipulation du caramel chaud pour éviter les brûlures., Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel avant de verser dans le moule.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour accompagner ces bonbons gourmands.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines2 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres55 g
Sodium0.2 g
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