Pavé moelleux au citron : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
- Étape 3 Déposer le pavé de saumon dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 4 Verser le jus de citron sur le pavé et parsemer de zeste râpé.
- Étape 5 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du pavé.
- Étape 6 À la sortie du four, napper le pavé de saumon avec la crème fraîche épaisse.
- Étape 7 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes verts ou de riz basmati.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de moutarde au jus de citron avant de napper le pavé., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.07 g |
Publié par Céline