Poulet antillais épicé aux saveurs créoles

Photo de Recette de poulet antillais épicé aux saveurs créoles facile
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de poulet
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 pièce
Piment antillais
15 ml
Jus de citron vert
15 ml
Huile d'olive
2 brin
Thym frais
1 pièce
Feuille de bois d'inde
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé, le piment haché, le thym et la feuille de bois d'inde émiettée.
  2. Étape 2 Mariner la cuisse de poulet dans ce mélange pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Étape 3 Préchauffer le four à 200°C.
  4. Étape 4 Déposer la cuisse de poulet marinée dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Émincer l'oignon et le répartir autour du poulet.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et la viande bien cuite.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de riz créole ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, préparez-la la veille., Accompagnez ce plat d'un riz basmati parfumé ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop piquer le piment si vous préférez un plat moins relevé.

À accompagner avec

Riz créole, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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