Poulet antillais épicé aux saveurs créoles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé, le piment haché, le thym et la feuille de bois d'inde émiettée.
- Étape 2 Mariner la cuisse de poulet dans ce mélange pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Étape 3 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 4 Déposer la cuisse de poulet marinée dans un plat allant au four.
- Étape 5 Émincer l'oignon et le répartir autour du poulet.
- Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et la viande bien cuite.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de riz créole ou de légumes sautés.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, préparez-la la veille., Accompagnez ce plat d'un riz basmati parfumé ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop piquer le piment si vous préférez un plat moins relevé.
À accompagner avec
Riz créole, Légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Anaïs