Salade de pâtes au thon fraîche et gourmande

Photo de Salade de pâtes au thon fraîche et gourmande - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pâtes penne
100 g
Thon en conserve
6 pièce
Tomate cerise
50 g
Maïs en conserve
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Étape 2 Dans un saladier, émiettez le thon égoutté.
  3. Étape 3 Coupez les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Ajoutez les pâtes refroidies, les tomates cerises, le maïs égoutté, et les olives noires dans le saladier avec le thon.
  5. Étape 5 Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Ajoutez les feuilles de basilic frais ciselées juste avant de servir pour plus de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, ajoutez un peu de câpres ou de cornichons hachés., Servez cette salade bien fraîche, elle est idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique., Vous pouvez remplacer le thon par du poulet grillé pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer