Pelmeni russes maison : raviolis farcis traditionnels

Photo de Recette facile de Pelmeni russes maison - raviolis traditionnels
Temps total : 85 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
60 ml
Eau froide
1 cuillère à café
Sel
100 g
Viande de porc hachée
100 g
Viande de bœuf hachée
50 g
Oignon
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'œuf et l'eau froide progressivement. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  2. Étape 2 Préparer la farce : hacher finement l'oignon. Mélanger dans un bol la viande de porc et de bœuf hachées avec l'oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Étaler la pâte sur un plan fariné sur environ 2 mm d'épaisseur. Découper des cercles de 6 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
  4. Étape 4 Déposer une petite cuillère de farce au centre de chaque cercle. Replier la pâte pour former un demi-cercle et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  5. Étape 5 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les pelmeni et cuire 5 à 7 minutes après qu'ils remontent à la surface.
  6. Étape 6 Égoutter les pelmeni et les servir chauds, accompagnés de beurre fondu et d'une cuillère de crème fraîche.
  7. Étape 7 Conseil : pour un goût authentique, servir avec du vinaigre ou de la moutarde russe.

Conseil du chef

Ne pas trop fariner la pâte pour éviter qu'elle soit sèche., Bien souder les bords pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson., Servir immédiatement pour profiter de la texture parfaite.

À accompagner avec

vinaigre de cidre, moutarde russe, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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