Tarte bicolore gourmande au raisin frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver les raisins blancs et noirs, puis les couper en deux et retirer les pépins si nécessaire.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 5 Répartir la moitié des raisins blancs sur une moitié de la pâte, puis la moitié des raisins noirs sur l'autre moitié pour créer l'effet bicolore.
- Étape 6 Verser la moitié de la préparation à la crème sur chaque côté de la tarte.
- Étape 7 Parsemer les amandes effilées sur toute la surface.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Choisissez des raisins bien mûrs et fermes pour un meilleur goût et une belle texture., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour une texture plus onctueuse., Pour un effet visuel encore plus marqué, alternez les rangées de raisins blancs et noirs.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc doux ou un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 9 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Mathieu