Filet mignon de porc fondant à la tapenade maison

Photo de Recette facile de filet mignon de porc à la tapenade maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
50 g
Tapenade noire
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Étaler la tapenade noire sur toute la surface du filet mignon.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym sur le filet.
  6. Étape 6 Enfourner le filet mignon dans un plat et cuire pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Sortir le filet du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une tapenade maison, mixer olives noires dénoyautées, câpres, anchois, ail et huile d'olive., Laisser reposer la viande après cuisson pour plus de tendreté., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes grillés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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