Mousse glacée aux pommes et cidre : dessert frais et fruité

Photo de Mousse glacée aux pommes et cidre : recette facile et gourmande
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 ml
Cidre brut
30 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche entière
10 ml
Jus de citron
2 feuille
Gélatine en feuilles

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le cidre avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre, sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le cidre chaud et bien mélanger pour les dissoudre.
  5. Étape 5 Mixer les morceaux de pomme avec le mélange cidre-sucre-gélatine jusqu'à obtenir une purée lisse.
  6. Étape 6 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de pommes et cidre refroidie.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans une coupe ou un moule individuel et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  9. Étape 9 Sortir la mousse glacée 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit plus facile à déguster.

Conseil du chef

Utilisez un cidre brut de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose., Pour une texture plus légère, incorporez délicatement la chantilly sans la casser.

À accompagner avec

biscuits secs, compote de pommes maison, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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