Saumon grillé à l'huile d'olive et aux herbes fraîches

Photo de Saumon grillé à l'huile d'olive et aux herbes fraîches - recette saine et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
3 g
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Rincer le filet de saumon et le sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive, l'ail finement haché, le persil et le thym ciselés.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement le saumon avec ce mélange aux herbes.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Déposer le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Faire griller le saumon pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit juste cuit et doré.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le saumon dans le mélange d'huile et d'herbes pendant 30 minutes avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une ratatouille pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade fraîche, purée de pommes de terre, ratatouille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium50 g
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