Cailles Farcies aux Saveurs Authentiques

Photo de Recette de Cailles Farcies aux Saveurs Authentiques - Plat Raffiné
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
100 g
Chair à saucisse
30 g
Foie de volaille
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
20 g
Pain de mie
30 ml
Lait
15 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote, le persil et le foie de volaille.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, le foie haché, l'échalote, le persil et le pain de mie égoutté.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Farcir la caille avec cette préparation et refermer avec de la ficelle de cuisine.
  7. Étape 7 Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer la caille sur toutes ses faces.
  8. Étape 8 Déposer la caille dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des cailles bien fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop remplir la farce pour éviter qu'elle ne s'échappe à la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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