Délicieuses Crevettes au Curry Crémeux et Épicé

Photo de Recette facile de crevettes au curry crémeux et épicé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Crevettes décortiquées
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte de curry
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon, l'ail et râper le gingembre.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry, mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les crevettes 30 minutes dans un peu de pâte de curry avant la cuisson., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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