Shish Tahouk : Brochettes de Poulet Libanaises Marinées et Grillées

Photo de Recette facile de Shish Tahouk : brochettes de poulet libanaises marinées et grillées
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Yaourt nature
30 ml
Jus de citron
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en cubes réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, le jus de citron, l'ail pressé, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Ajouter les cubes de poulet dans la marinade, bien mélanger pour les enrober.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement 4 heures.
  5. Étape 5 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  6. Étape 6 Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes en bois ou métal.
  7. Étape 7 Faire griller les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à cuisson complète et légère coloration dorée.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée., Servez avec du pain pita et une salade fraîche pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

pain pita, salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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