Tarte savoureuse aux courgettes et poivrons colorés

Photo de Recette facile de tarte aux courgettes et poivrons colorés
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette et le poivron. Couper la courgette en fines rondelles et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, saler légèrement et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir les légumes précuits sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à base d'œuf et crème par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez varier les fromages selon vos goûts, comme du chèvre ou du comté., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer