Quiche savoureuse aux poireaux fondants et saumon frais

Photo de Quiche aux poireaux et saumon frais : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
100 g
Saumon frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et émincer finement le poireau.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Étape 5 Couper le saumon frais en petits dés.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  7. Étape 7 Répartir le poireau fondu sur le fond de tarte, puis ajouter les dés de saumon.
  8. Étape 8 Verser le mélange œufs-crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais de qualité pour un goût optimal., Bien égoutter le poireau pour éviter que la pâte ne soit détrempée., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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