Salade moscovite traditionnelle : recette fraîche et gourmande

Photo de Salade moscovite traditionnelle : recette fraîche et gourmande facile
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pomme de terre
100 g
Carotte
50 g
Cornichon
50 g
Petits pois
1 pièce
œuf dur
70 g
Jambon blanc
30 g
Mayonnaise
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter et laisser refroidir les légumes.
  3. Étape 3 Couper les pommes de terre, les carottes, les cornichons et le jambon en petits dés.
  4. Étape 4 Écaler l'œuf dur et le couper en morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les petits pois.
  6. Étape 6 Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Réfrigérer la salade au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou du saumon fumé pour varier les saveurs., Servez cette salade bien fraîche, accompagnée d'un pain de campagne., Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par un yaourt nature épaissi.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer