Salade tiède de poivrons au cumin : recette savoureuse et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et sécher les poivrons. Les couper en lanières fines.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les poivrons et l'ail haché, faire revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Étape 5 Saupoudrer de cumin en poudre, saler et poivrer. Mélanger bien pour répartir les épices.
- Étape 6 Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le persil frais ciselé. Mélanger délicatement.
- Étape 7 Servir tiède, en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites griller légèrement les graines de cumin avant de les moudre., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette., Servez cette salade tiède avec du pain frais ou une protéine grillée pour un repas complet.
À accompagner avec
pain frais, filet de poulet grillé, quinoa nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien