Salade tiède de poivrons au cumin : recette savoureuse et parfumée

Photo de Salade tiède de poivrons au cumin : recette facile et parfumée
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher les poivrons. Les couper en lanières fines.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poivrons et l'ail haché, faire revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore légèrement croquants.
  5. Étape 5 Saupoudrer de cumin en poudre, saler et poivrer. Mélanger bien pour répartir les épices.
  6. Étape 6 Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le persil frais ciselé. Mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Servir tiède, en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites griller légèrement les graines de cumin avant de les moudre., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette., Servez cette salade tiède avec du pain frais ou une protéine grillée pour un repas complet.

À accompagner avec

pain frais, filet de poulet grillé, quinoa nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides4.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer