Feuilleté gourmand au jambon et champignons

Photo de Recette facile de feuilleté au jambon et champignons gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Jambon blanc
100 g
Champignons de Paris frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons. Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail puis les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau et légère coloration. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter aux champignons. Mélanger et cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Répartir la préparation jambon-champignons au centre de la pâte en laissant une marge sur les bords.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté, en soudant bien les bords pour éviter les fuites.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Veiller à bien souder les bords du feuilleté pour éviter les fuites de garniture., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer