Tarte rustique aux pommes de terre et lardons fumés

Photo de Recette facile de tarte rustique aux pommes de terre et lardons fumés
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Lardon fumé
1 rouleau
Pâte brisée
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte en une couche uniforme.
  7. Étape 7 Répartir le mélange lardons-oignons par-dessus.
  8. Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Verser ce mélange sur la tarte.
  10. Étape 10 Parsemer de fromage râpé.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et cuite à cœur.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans le mélange œuf-crème pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer