Salade fraîcheur à la sauce onctueuse avocat et aneth

Photo de Salade fraîcheur à la sauce onctueuse avocat et aneth - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
10 g
Aneth frais
100 g
Yaourt nature
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Salade verte (laitue, roquette)
50 g
Concombre
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement l'aneth.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec la chair d'avocat, l'aneth ciselé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer ou fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  4. Étape 4 Laver la salade verte et le concombre. Couper le concombre en fines rondelles.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte, ajouter les rondelles de concombre puis napper généreusement de sauce à l'avocat et aneth.
  6. Étape 6 Servir frais, idéal en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajouter un peu de fromage blanc., Varier les herbes en remplaçant l'aneth par de la ciboulette ou du basilic., Servir avec du pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, tomates cerises, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer