Salade fraîcheur à la sauce onctueuse avocat et aneth

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
- Étape 2 Laver et ciseler finement l'aneth.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec la chair d'avocat, l'aneth ciselé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer ou fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 4 Laver la salade verte et le concombre. Couper le concombre en fines rondelles.
- Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte, ajouter les rondelles de concombre puis napper généreusement de sauce à l'avocat et aneth.
- Étape 6 Servir frais, idéal en entrée ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour une sauce encore plus onctueuse, ajouter un peu de fromage blanc., Varier les herbes en remplaçant l'aneth par de la ciboulette ou du basilic., Servir avec du pain complet pour un repas complet.
À accompagner avec
pain complet, tomates cerises, filet de poulet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie