Tarte aux légumes du soleil : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron et la tomate en fines rondelles ou dés.
- Étape 4 Émincer l'oignon.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Disposer les légumes sur la pâte en alternant les couleurs pour un bel effet visuel.
- Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 8 Verser ce mélange sur les légumes.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez une cuillère à soupe de pesto sur la pâte avant de disposer les légumes., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une texture plus fondante., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin rosé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo