Tarte fondante au potimarron et Roquefort

Photo de Recette facile de tarte au potimarron et Roquefort fondante
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Potimarron
50 g
Roquefort
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes.
  3. Étape 3 Faire revenir les cubes de potimarron dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir le potimarron cuit sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Émietter le Roquefort sur le potimarron.
  8. Étape 8 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuisez-la 5 minutes avant de garnir., Vous pouvez remplacer le Roquefort par un autre fromage bleu selon votre goût., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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